济南 济南
[切换城市]
济南51同城 » 教育培训 » 高等教育/公务员
2017年山东公务员面试历年真题汇总正图教育
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19701373    发布时间:2017-06-06 15:45:15
地  区
济南
类别
公务员培训
联系人:
正图教育wt(普通会员)
电 话:
0531-82908006
手 机:
18615277622
山东济南
邮 箱:
2270897978@qq.com
描述

2017年山东公务员面试时间为6月28日—7月2日,请考生抓紧时间备考。
现整理了面试历年真题,供考生参考。
2016年山东省公务员面试真题---6月18日上午
1. 有人在飞机上发现这样一种现象:同样是30岁到45岁年纪的旅客,头等舱的旅客往往是在看书;公务舱的旅客大多是看杂志或用笔记本办公;经济舱的旅客则是看报纸、看电影、玩游戏或者聊天的居多,请结合实际谈谈,到底是人的位置影响了行为,还是行为影响了位置?

2.在事业发展中需要两种角色,一种是“开创者”,开创新业绩,开拓新局面;另一种则是“补漏者”,保障工作平稳有序运行,请结合工作实际谈谈,你善于做哪种角色?请说明理由。
3.每个人都有表达自己的愿望,都有参与到一件事情的创建过程中的愿望,让一个人付出比给予他更能让他有成就感,你是否有积极参与过一项任务的经历,请说给我们听听。
2016年山东省公务员面试真题---6月18日下午
1.文字(含漫画):近来,一对年轻夫妻在地铁喝饮料被罚。地铁方面说地铁动荡,饮料泼洒容易致使旅客滑倒,有网友说地铁路程长容易渴,喝饮料被罚太夸张了。你怎么看?
2.“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。” 结合生活现实,谈谈你的看法。
3.人生就是一场考验。学校如同监狱,家庭如同战场,孩子如同魔鬼,恋爱布满荆棘,领导如同恶魔,规定工作期限,就像末日来临。请你换一种积极的比喻,说给我们听听。
2016年山东省公务员面试真题---6月19日上午
1、漫画题:一个老人去社区办养老补贴,工作人员说补贴下来会通过QQ通知,但那个老人在漫画里说:“啥是QQ啊?”联系实际,针对现在老年人不懂QQ、微信等通讯工具,谈谈如何加强社区管理与养老?
2、有人说在一个岗位上要不断进取开拓,争取晋升。也有人说在一个岗位久了不提高,就说明能力不好。你怎么看?
更多内容请关照正图官网:http:www.ztedu8.com。

图片
2017年山东公务员面试历年真题汇总正图教育